Роль маргарина в рационе

Специалисты здравоохранения и потребители признают маргарин как полезный для здоровья столовый сервиз и более дешевую альтернативу сливочному маслу для приготовления пищи и приготовления пищи. Маргарин вносит важный питательный вклад в рацион питания, являясь источником одного или нескольких незаменимых жирорастворимых витаминов, таких как витамины А и / или D, и с низким содержанием насыщенных жиров. Маргарин не содержит холестерина.

Более новые маргариновые продукты также содержат мало трансжирных кислот и в некоторых случаях снижают содержание жира и энергии. Некоторые маргарины также могут быть классифицированы как функциональные продукты питания, потому что они обогащены растительными стеролами или станоловыми эфирами, которые, как было показано, снижают уровень холестерина в крови. Его цена, вкус, растекаемость и удобство сделали маргарин основным продуктом питания во многих странах мира.